Серый день

Ольга Мешковская Пятакова
Серый, серый, серый день
Бесконечно долго длится.
Просто скучно, просто лень.
Может, что ещё случится?
Может, просто невпопад
Рассмеётся день – и сразу
Озадачит всех подряд;
Не моргнув ни разу глазом,
Убедит, что мир вокруг
Тих и скромен не случайно:
Присмотрись, увидишь вдруг
Чудеса и мира тайны.
И обычный серый день
Станет сказочным и точно
Волшебства густая тень
Сменит краски снежной ночи.