Сочинил бы стихи на века...

Андрей Чекмарев
*
Сочинил бы стихи на века.
Но, зачем, если вымерли в проруби
осетры, и замёрзла река.
Улетели последние голуби.

Стали чаще любиться бобры.
Сразу паводки где-то добавились.
Появились гордоны, шнуры.
С эпидемией мы еле справились.

Сколько умерло добрых людей,
сосчитать невозможным представилось.
То ли правит Землёй лиходей?
Или в доброе вера преставилась.

Видно, снова здесь Воланд кружит.
Бегемота кормлю – не подавится.
Где-то рядом живёт вечный жид,
да любовь в сердце каменном плавится...
*