Раз Пушкин и Гоголь по лесу в тумане

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь по лесу в тумане
Гуляли, и сбились с пути.
А карта у них отсырела в кармане –
Дорогу по ней не найти.

И тут ещё дождик накрапывать начал –
Промокли, как лохи, насквозь.
Сусанин их вывел: какая удача!
Поллитру отдать им пришлось.