Абсолютно не в гусях

Хозяйка Иньского Заповедника
"а тут вон баба на сносях, гусей некормленных косяк,
да дело, в общем, не в гусях..."


Уйти вдвоём в нелепую страну,
где заблудиться - самое простое,
где травы - по колени и настоян
их аромат на мятную волну,
идти вдвоём, по полю, напрямик,
на горизонт, всё в лучиках заката,
и ягоды по имени Земли
покатой...

- Идёшь? - Иду. - Здесь в солнечных лучах
слова ненужны, мелочны, излишни,
травы шершавость - чувство на стопах,
захочешь растворить - и - растворишься...

и вот приходишь, и уже - закат,
у кромки леса совы и олешки,
и яблоки, и семена летят
по воздуху легко и безмятежно,
и слышен гул далёкого ручья,
и волосы струятся водопадом,
и чья-то, и свободна и ничья,
не надо...

останься на излучине страстей,
дай прогореть, пролиться и просохнуть,
опустошись, наполнись, опустей...
т а к - плохо?
ну, улыбнись, пока не догорит,
не смей деваться из весёлой бездны,
пролит, проколот, пройден и распят,
и жертвой станешь, но  т е б е  - полезно. 

проснись, мы здесь, мы  п р о ч и т а л и  жизнь,
ты думал, что откроется - и н о е?
по капле. по судьбе. не вниз, держись.
не скрою...

как будто реки повернули вспять,
- Т а к  не бывает... - Нет же, в с ё   б ы в а е т...
без риска прошуршать, перелистать,
остановиться. не дойти. до края...

не край, но почему-то и - стена,
Ну почему?  - Положено закатом.
и в стену просочиться.тишина?
и оказаться... право-виноватым?

по праву сочиненья, сочинил,
чинил карандаши и вдруг - т а к о е...
не продышать, просохнуть от чернил,

не ставлю точку. ухожу. рекою....