Тебя нет

Марина Чернова-Кошкина
Когда сказали мне, что больше нет тебя,
Померкло солнце вдруг, и небо стало чёрным.
Осталась безответною моя мольба.
И будто сердце вырвали жестоко с корнем.

Влачу теперь я жизнь свою никчёмную
И не могу ни сбросить камень, ни подняться.
Пройти пустыню горя бесконечную
Пытаюсь, тщетно из последних сил цепляться
Зубами и ногтями, с места не сойдя.
Не выйду, так и сгину в ней, похоже, я.

Хотела мыслить позитивно, правда, вот
Всё хуже становилось только с каждым разом.
Любой мой день - всхождение на эшафот.
И вновь почувствую себя обычным мясом.

Разрушены те глупые иллюзии,
Что ложь лишь порождают, помутив рассудок.
С судьбой бессмысленно вступать в дискуссии,
Её финальный акт мучителен и жуток.

14.12.2020 г.