Признание

Алексей Рыбалко
Мне для вас дорогие признаться.
Мне для вам куска хлеба не жаль,
Только мне б, человеком остаться,
И прибить в заключение печаль.

Я не вечен, для вас и однажды,
Меня в розовом дне встретить боль,
Я не вечен, для каждого каждый,
Не разочароваться мне б, столь.

Мне осталось немного-немало,
Ну хоть дайте прожить как смогу,
Да порой моя жизнь как забава,
Как иглище в сенном стогу.

Опечалены взгляды, беспечные,
И потеряна все благодать,
Да мы люди, но мы ведь не вечные,
И не вечная наша кровать.

Если ваши глаза, предпочтения,
Если ваши слова, наизусть,
Не теряйте во мне вдохновения,
Не кидайте в меня всяко "грусть".

И тогда вы познаете истину,
Что поэтом мне быть тяжкий труд,
Только жду когда поезд тронется,
И меня навсегда, увезут.

Пусть грехи моя станут небрежностью,
И покроется сном тяжкий труд,
Но вы помните с лёгкой нежностью,
Я пишу, пока души живут.

12.03.20
С уважением, Алексей Рыбалко