Память

Михаил Воздвиженский
Время хоронит память,
Трупы бросая в склепы.
Наши воспоминанья
Все обращая в слепок.

Грустно кося косою,
Пажить свою обрящет.
Ровною полосою
Всех нас положит в ящик.

Наши мечты и мысли,
Слезы и гореванья,
Даты, года и числа,
Опыт и все познанья

Станут травой пожухлой,
Станут тропинкой стылой.
Время рукою пухлой
Ниц нас поставит силой.

Мы все уйдём, и эхо
Наши шаги отбросит
В бездну… И вечность тихо
Нас ни о чём не спросит.

13.12.2020