Раз Пушкин и Гоголь пустились вдвоём

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь пустились вдвоём
В большой кругосветный вояж.
И Пушкин билет купил в класс-эконом,
А Гоголя сдал он в багаж.

Там Гоголь запел что-то про Магадан,
Чем выдал себя с головой.
Спросили у Пушкина: - Ваш чемодан?
А Пушкин ответил: - Не мой!