Я одна!

Светлана Степчук
Я стою над пропастью с обрывом,
Только я смогу себе помочь.
Безголосье шепчет мне учтиво,
Тишину не в силах превозмочь.

Я стою одна и ветер с силой,
Заставляет сделать шаг вперед.
И разносит птичий стон уныло,
Где во тьму уходит небосвод.

Я промокла, дождь со мною плачет,
Серебрятся брызги в волосах.
Что у всех простою незадачей,
У меня с бескрайностью в слезах.

И луна, как знойная подружка,
Подмигнув сиянием в ночи.
Словно на прощанье машет дружно,
В звездный путь забрав свои ключи.

В мире невозвратности так пусто.
Оттого я на краю одна.
Не могу поверить этим чувствам,
Что тобою стала вдруг больна!