Ракушка

Надежда Леденцова
От боли ракушка закрыла створки плотно,
Пролив на рану перламутровые слёзы.
Приоткрывалась снова неохотно,
Предчувствуя все новые угрозы.
Не виновата она в том, что так ранима.
Своей природе подчиняясь и судьбе,
То устремлялась вдаль, волной гонима,
То незаметно пряталась на дне.
Быть скрытной ей велели звёзды.
Их перламутра накопив немало
И истощив невидимые слёзы,
Открылась – в ней жемчужина сияла…