Иллюзия

Любовь Фроленко Тонина
Как легко опадают иллюзии,
словно листья в осеннем саду.
Слово сказано - мысли струсили
и сбежали, смеясь на ходу.

Стала яркой картина события
и ты видишь, что это не то.
И тогда этот лучик открытия
душу ранит больней, чем стекло.

Растекается равнодушие,
заполняя клеточки чувств.
Разочарование как удушие,
как предательство брачных уз.

Можно долго прощать ошибки
и искать объяснение им.
Но иллюзия - мостик зыбкий,
будет смыта водой, как грим.
14.12.2020