И совсем не по Шекспиру

Шинхис
И опять в ответ Арнаутовой Марие http://stihi.ru/2020/12/14/846



Разлуки мёд. Белеют асфодели,
Темна вода в гранитных берегах...
Для тех кто не хотели/не сумели
Есть совершенство в выцветших венках,
Цветах засохших. Лилии и розы,
Луны хрусталь, тревожный непокой,
Пропитанные лёгким сплином грёзы,
Исписанный пергамент под рукой...
Да ну! - чихает Купидон - На кой?

Могли бы - поступили бы иначе.
Бежали бы, сумей они бежать.
А так - унылый дождь над склепом плачет,
И родичи ругаются опять,
Друг друга гложут. Что ещё сказать?
Потеряно не всё - всего лишь  тело,
Лишь бренное обличье мотылька,
Что быстротечен. Что душе за дело? -
Она парит, свободна и легка,
В других, лишь богу ведомых, пределах,
Где Стикса полноводная река
Под тишиной небес жемчужно-белой...

Пока мы есть. Лови же миг "Пока",
Считай моменты, имена и судьбы,
Ведь тело - прах в грядущем, яркий миг,
Лишь образ, что над пропастью возник,
Потом такого никогда не будет.
Ловить горячий вздох, касанье рук,
Ловить слова, которые - навеки.
Кем хочешь быть, Ромео? - Человеком,
Вернуться в этот мир на новый круг.
Джульетта - дождик, иволга, цветок,
Джульетта - жизнь, а прочее неважно,
И на запястье мотылёк бумажный,
И небосвод прозрачен и высок.

Всё будет вновь, все точно повторится,
И - заново, опять - за веком век.
Другие годы, имена и лица,
Но та же суть. А может, это снится,
И время - лишь колода в рукаве
Весёлого и хитрого бродяги,
А мы - лишь вереница пестрых слов.

Ромео угоняет джип - так надо,
Джульетта с ним. Спешат среди холмов
По пыльной рыжей трассе в Алабаму,
Дорога бесконечна и легка,
А прочее, родня - да ну их... в карму!
Есть время, и дорога есть пока.
Ну а потом? - оно, мой друг, неважно.
Текут сквозь пальцы мили и года,
А трасса в звёздный путь нырнет однажды,
И дальше, да...
Надолго? - Навсегда.