Линия жизни

Милана Секоненко
Во гневе оставил очаг наш вчера.
Смотрело прохладно солнце в глаза мои. Ветер
В пути прикоснулся к макушке слегка.
На ветер взглянув, споткнулся. Забыв о примете,
Продолжил свой путь по дорогам судьбы,
Неведомым тропкам. Быстро сменялись картины.
Лицо искажалось в обломках слюды.
Пил горную воду, странную, с привкусом тины.
Лишь ночью к пещере без сил подошел.
Уставшим заснул, к скале привалившись всем телом.
Внезапно разбужен летучим мышом:
Вцепившись в плечо, на мне насекомым обедал.
О, ужас! Насквозь темноту пробежал,
В чащобе колючей снова один оказался,
Себе для еды не найдя ни шиша.
Кружили поодаль звери голодные, – алча.
Решил к очагу возвратиться я вновь,
Бессмысленно в тех таинственных дебрях плутая.
Чуть вышел из леса, взглянул на ладонь:
Судьба не моя, и линия жизни – чужая.

лето 2020