Мне говорил отец

Ольга Загоруйко 2
Мне в детстве говорил отец:
"Ученье, сын,  -  всему венец.
Пока ещё совсем юнец,
Копи науку в мозг-ларец.

Учил меня мой дед-мудрец
Безграмотность -- удел овец,
И если только ты -- глупец,
Науку сменишь на дворец.

Богатство обретёт конец,
Коль в голове, лишь, холодец.
По жизни будь, сынок, боец,
Но, не разбей ничьих сердец.

Прелюбодей -- кабель-самец,
Позор -- мужчина грязный лжец.
Ещё страшней -- отец беглец,
Печёт в груди клеймо * подлец*"...

Уже я стар и не жилец,
В груди с войны сидит свинец
И знаю...скоро мой конец.
Но, не срамил тебя, отец.