Ди-станционное

Kgh
Если что-то случится,
то значит должно случиться.
Ни вины, ни заслуги -
ни в датах, ни в прочих числах.
У прорухи печали приманка веками та же.
У фольклора и города общее -
многоэтажность.
Да ещё луна на всех - матерком ли, воем -
дарит волю живущим
и жившим меж нас с тобою.
И пространство рвёт на куски
временнОю пастью
тех охотней,
кто насмехался над безопасностью
государственной ли, интимной -
средь эпидемии
равнодушия в общий век золотого демона.
Будто новость -
деление целого нА два минимум
сохраняет надежду прохода
по полю минному
заражения, осуждения, разложения,
и для снайперов уменьшает размер мишени...
Это странно,
но в стаях и в парах сейчас дичают.
Я тебя прикрываю словом,
а ты молчанием
сохрани меня,
и коль нам повезёт на встречу,
ни стрелять, ни бить, ни крыть
миру будет нечем.
Даже если мира не будет,
то наши счета оплачены.
…Если что-то случится –
оставшемуся – удачи.