Оракул по одноимённому роману Кэтрин Фишер

Андрей Скурятин
Заглянуть в пустоту - может кто-то ответит,
Может где-то среди запылённых колонн
В горьком воздухе лик твой по-прежнему светел,
И ведёт через годы к началу времён.

Нам осталось одно - наблюдать увяданье,
Облетит позолота с резных куполов.
Как прорваться в тот сладостный мир созиданья
Через образ, прошедший громады веков?

Через миф, что живущей надежды хранитель,
Через груды потресканных фресок и рун,
Ты мой мудрый Архон, ты времён повелитель,
Зазвучит в твоём голосе музыка струн.