Да неужели!

Александра Семирновская
А  неужели!  за  позабытою  чертою
Ты  не просил  " ЕЩЁ  РАЗ  ОБНИМИ "
И  я  перед   судьбой   немолодою
Как  девочка  шептала  "ПОВТОРИ",
И  ты  припав ко мне как  пригвождённый
МНЕ!!!  Отдал  поцелуй  коронный,

И " СОЛНЕЧНЫМ"   за  талию   обвив
Признался  мне  " БОЛИТ  ВНУТРИ";
Но  взгляд!  Ресницей  быстрою  прикрыв
Куда-то  в  сторону  увёл! И  не  найти.
И  тут  же   прорвалось:
- "БОЛЬШОЕ  СЕРДЦЕ   ВРОЗЬ!"

В  глазах усталость показалась:
- " ТЫ  РЕДКИЙ  В  ЖИЗНИ  МОЕЙ  ГОСТЬ."
- " А  ТЫ, ТЫ  ПОСТОЯННОЮ  ОСТАЛАСЬ,
ДВА  СЕРДЦА  - В  ОДНО  ОГРОМНОЕ  СЛИЛОСЬ!"
ВСТАЮ,  ШАТАЮСЬ,  ПРОГЛЯДЫВАЮ  ОЧИ,
И  ТЫ  КАК  КОЛОКОЛЬЧИК  СРЕДИ  НОЧИ!

Да  неужели! за  позабытою  чертою
Ты  не просил  "  ЕЩЁ  РАЗ  ОБНИМИ"
И   я  пред  тобою  не  твоей  женою
Как  девочка   шептала  " ПОВТОРИ!
СНАЧАЛА  НУЖНО  ПОДРАСТИ. . .
А  ВЫРАСТЕШЬ,  ТЕБЯ  НЕ  ОБРЕСТИ"

Ты  будешь,  солнца  выше,
Звёзд   светящихся,   любимый,
А  я,  намного   стану   ниже.  .  .
Х-м.  .   .
Уставив  взгляд   тоскливый
Твоею  крошечной  частицей
В  спины!  Твоею  прошлою   страницей
Вслед  прошепчу    "  НЕПОБЕДИМЫЙ. . .
НО  ВЗГЛЯД!  КАК  ПРЕЖДЕ  НЕ  СЧАСТЛИВЫЙ."