Стремимо-нежное

Михаил Баратуров
Хочешь, мы смажем время?
Чуть надорвем горы,
Вырежем ветер из пены,
Листьями выколем кроны.

Склеим причал и буксиры
Блеском посыплем лужи
Смятою рябью мысли
Стеганной совестью уши

Смочим глазами лето
Высушив насухо зиму
Вышьем тропинками праздник
К и от магазина

Свяжем пеньку в рутину
Смоем ладонью вторник
Утро в мазке макияжа
Дымом клубится дворник

Солью шуршит дорога
Бьют метрономом будни
Серым исписаны жизни
Дни, понедельник, люди

Хочешь, мы смажем время?
К черту графит и уголь
Легким оттенком цвета
Снова. И будь, что будет.