Красивее

Сергей Кретинин
Прекраснее русского слова,
Не слышал я в жизни своей!
Оно как надежды - опора
И правда Отчизны моей!

Мы все колыбельные песни,
Впитали в себя с молоком
И с мамою добрые сказки,
Учились читать перед сном.

Слогами поэм восхищались
И смыслом любимых стихов,
Петь песни впервые пытались,
Другим подражая тайком.

С надеждой шептали молитвы,
Спасителю все в трудный час
И капали слёзы на буквы
И слышал Господь грешных нас.

Поэты Великой России,
Навечно остались в сердцах.
Они придают всем нам силы,
Дух Божий - всегда в их стихах!

Красивее русского слова,
Не слышал я в жизни своей!
Оно восхищает нас снова!
Душа - в нём России моей!