Исполнение мечты

Юрий Веретенников
 Когда устанет сердце биться,
и чрево выпустит последний дух,
не сможем мы в экстазе слиться,
не одурманят больше ласки слух!

Лишь дрожь, щемящая по телу,
прощальным поцелуем охладит,
и никому не будет дела
чей прах под плитами веков лежит!

Тем сладостней любви мгновенье
в пространстве мира тёмной пустоты,
как Божий дар двух звёзд горенье,
как исполнение двоих мечты!

14.12.2020.