Щенок

Светлана Белая 2
Плакал маленький щенок
На обочине дороги,
Был он очень одинок,
Люди были слишком строги.

Мимо шли они, спеша,
На щенка совсем не глядя,
Видно спит у вас душа,
Тёти взрослые и дяди.

Он голодный, он замёрз,
Потерял свою он маму,
И нуждается всерьёз
В помощи надёжной самой.

Увидала малыша
Наша добрая Катюша,
Подбежала, чуть дыша:
Мама, мамочка, послушай!

Ты скорее посмотри,
Ах, какой же он хороший!
Вот и будет нам сюрприз
Для родного брата Тоши.

Обещаем мы любить,
Вкусно мы щенка накормим,
Станет пёсик с нами жить,
Будет он в отличной форме!

Так щенок наш приобрёл
Очень добрую хозяйку,
Другом он в семью вошёл,
Вырос он прекрасной лайкой.