Банальное

Мария Заболоцкая
По ночам - морозы,
Днём - бросает в жар.
По ночам - замёрзло.
Днём - в грязи бульвар.

По своим заботам
Я иду стремглав.
На ногах - ботфорты,
Сумочка в руках.

Зубы выбивают
Хабанеры ритм,
Ноги начинают
Понемногу стыть.

Зимы, снова вёсны...
Так проходит жизнь.
Так банально, просто...
Эй, с дороги брысь!

Чёрный кот на белом
Сахарном снегу
Крадется несмело,
Протянув строку...