Сломанный замок

Александр Николаевич Харченко
Красивый был он,
Как и мой смычок,
С таким же был
Малиновым отливом.
А сколько лет он прослужил?
Замок?
А тут ключ "зажевал",
И вытащить нет силы.
Сейчас мы разберёмся, что к чему.
Да ничего здесь сложного нет вовсе.
Вот только б разобраться самому
В его пи-пи, пи-пи,
Пи-пи, устройстве.
Головка оторвалась от ключа,
Пока я демонтировал замок.
Господь, благослови ремонт замка!
О, эта часть - пригодная пока,
А эта бяка ключ не отдаёт,
Как лошадь, закусила удила.
Что остаётся?
Мастеру звонить:
- Ремонту подлежит,
  Иль новый покупать?
- Неси, посмотрим, - говорит.

Он разобрал личинку от замка
(Я разве догадался б её вскрыть?).
Извлёк детали все (десятка два) слегка,
Потом собрал замок, детали эти отложив.
Сказал: - Бери,
Коль хочешь, снова ставь.
Конечно, лучше новый бы купить.
Детали можешь лишние забрать.
И выбросить.

И что?
Замок тот до сих пор
В двери стоит.
Одной.
Но не скажу, в какой.