Материи

Сергей Геометр
Мир красивых вещей внеположен счастливым людям.
Оставаться заложником склепа тряпичных снов -
Не похоже на подвиг, но, всё-таки, ближе к сути:
То контракт-стипуляция, именно: сто-на-сто.

Деньги губят живое, я знал это в пятом классе.
Нет любви в мегаполисе, чувства - сплошной гротеск.
То обжёванный миф о фригийском царе Мидасе:
Прикасаешься к вещи - и смерть обретает блеск.

За уютом нет космоса. В общем-то, на*уй надо.
То избитая истина серых людей с шизой:
И комфортный герой обязательно выпьет яда,
А иначе, скажите, какой из него герой?

То приятная ложь - утопать в безымянном гетто,
Понимая, что город - давно воплощённый ад.
Контролировать сны, называя себя поэтом -
Не похоже на подвиг и, в общем-то, на*уй надо.