Условный противник

Канкордия
          УСЛОВНЫЙ ПРОТИВНИК

А что нам приготовил сегодня «Чародей»?
Волшебник? /МастерШэф?/- Мастер на все руки!
Тот, что людей... принимает за детей!?
Ибо знает секрет: Круговой поруки.

Вы же его Тайну, надеюсь, сохраните?-
иначе... ваша Мечта- не сбудется,
а вы же её в жизнь воплотить хотите?-
но сначала она будет... будто бы- чудиться...

Сначала она будет похожа на «Сказку»,
на «Неуловимую игру воображения»,
потом начнёт менять свою форму и окраску...
вызывая в умах народа-  брожения.

Волнения, ропот, разброд, беспорядок,
вечное недовольство своим... положением,
породит бездну разных слухов и догадок,
люди станут заниматься- «Жертвоприношением»!?

Будет Время «Кровавых Крестовых Походов»,
народ пойдёт войной на народ...
а когда придёт Время- «тонких подходов»,
созреет... «Трудов его праведных» ПЛОД,

вот тогда! Мир вспомнит, про «Данное слово»,
которое ему- не удалось сдержать...
потому что понимал он Его-  дословно...
А теперь?- научился, цель «условно» поражать/?/   /условного противника/

                14.12.2020.782Б8

Условный противник- условившись, договорившись /кто есть кто/,
установленный по условию- понятный только «игрокам», договорившимся
Условный знак, сигнал, «Знамение», /Божье/- уговор, «сговор», порука,
оговоренные условия, положения, правила /игры/, Словарь- значений...
Создание баланса сил взаимодействия с «условным противником».
«Воображаемым»- придуманным, мысленным,
«УП»- это наше «слово», с ним надо общаться, договариваться, работать,
«Работа со словом»- пашня своего «мысленного поля»- земли /мира/
воображения.
А теперь?- научился свой «Язык» преображать?  /придавать ему- «форму»
Крылатости!- полётности- образности- красочности- сказочности- поэзии-
поэтичности- аллегоричности- «переносности»- параллельности- подобности- уподобления- «Божеству»- Неуловимой игре слов, воображен

Держать слово- обещание, символическую систему знаков- образный ряд,
Христианская символика- Хрестоматийность- истин, известных выражени
«Не зарекайся... от тюрьмы и от сумы»- не клянись, не проклинай, не суди