Религия 2

Ростислав Сафарин
В мрачной тишине звонят колокола.
Это не зов Божий и не клич добра.
Это предрассудки, коим много лет.
Верить слепо в то, чего на деле нет.

Я не отрицаю его существование.
Но где-то, видно, прячется «Высшее создание».
По-другому объяснить отсутствие нельзя.
Только не кричите, что «он внутри меня».

Внутри меня характер, что воспитала мама.
Внутри меня вся сила, что передал мне папа.
Но спасибо Богу сказать всё же хочу
За правила и догмы, что я не учу.

И в этом вся проблема пакостных людей.
Религия – добро, человечество всех злей.
Есть Библия, как сборник, что укажет верный путь.
Но жадные людишки превратили церковь в жуть….