Шизофренический опус 2 - 1

Дмитрий Бациев
записки человека, подвергнутого влиянию массового психоза

Часть 1

Смотри как танцуют двери -
Это ушла электричка.
Поставь на посту медведя -
Всё будет неприлично.

Смотри как ползут кровати,
Поют похоронные гимны.
Ты можешь не всё отдать им,
Но больше не будет глины.

Слушай! Идут унитазы,
Шагая не в ногу с аскетом.
Уберегись от заразы,
Которую вносят фальцетом!

Живущий травою единой
Почувствовал тяжесть лопаты,
Манящие блики "машины"
Стирают зловещим набатом.

В твоих сапогах - реки гноя,
В твоих амулетах - бульдозер.
Молился, не зная покоя,
Пока не устал от коррозий.

Так пусть же тебя осмоляет
Летящий в преддверье хранитель,
Всех тех на плацу остолбляя,
Кто сдался при входе в обитель!

лето 1986, Саратовский стройбат
Реконструкция 14.12.2020