***

Суворов Денис Александрович
Мы держим друг друга за плечи
Руками забитых приличий,
Заложники новых наречий,
Навязанных кем-то отличий.

Живых не становится больше.
Друзей догорающих свечи.
Лишь кожа становится тоньше
И ноют усталые плечи.

От пламени чувств только тени -
Дымят и пылают другие.
Из памяти тающей лени
На танцы смотрю молодые.

Становится с опытом больше
Начисленных глупостью пени.
Броню бы какую потолще
На сердце и на колени.

Любимые люди любимы,
Любимые книги едва ли
Столь беззаветно терпимы
К тому, что о них забывали.

Слова изначально Большие,
Теперь непонятные мимы,
Отравленные и чужие
Под обувью пылью хранимы.

Мы держим друг друга за плечи
Руками забытых приличий,
Теплом одинаковой речи,
Приятных до боли отличий.

И пусть остаётся всё меньше.
Сгорают когда-нибудь свечи.
Мы счастливы будем. Не меньше.
Так просто, по-человечьи.

2020