***

Валерий Басыров
Душа Одиночества
плачет под утро навзрыд.
Эта боль на много лет стала её тайной.
И поэтому никому уже не слышна.

Она живёт внутри происходящего извне —
обособленная боль
в мире застывшего прошлого
на перекрёстке
неопределённого будущего.

И только Тишина,
перед вознёй бестолковых воробьёв на рассвете,
сочувствует ей
и пытается успеть
наполнить смыслом суетность бытия.