Не найти красот таких весною!

Людмила Барламова
На деревьях - инея ворсинки,
Белые "ежовы" рукавички,
Их одели клёны и осинки,
И у всех - из снега черевички!

Заметёт декабрь все тропинки,
Снег скрипит, как сапоги из хрома.
Ветер балагурит без запинки,
Я хочу сидеть сегодня дома...

Солнце в мутном расплылось зените,
Дышит чистотой всё, белизною.
Грусть, тоску, печаль свою гоните:
Не найти красот таких весною!