Солдатский сон

Олеся Захарова-Малькова
Заснуть в объятиях твоих -
Теперь почти недостижимо.
Ты - на войне... В снегу притих,
Чтоб пронеслась лихая мимо.

Назавтра будет новый бой.
Пойдешь в разведку ли, в окопы...
Ты с первых дней берёшь с собой
Мой образ, меж страниц блокнота.

С ним - комсомольский свой билет
И пару писем треугольных
(Конвертов в эти годы нет,
И доверяет почте воин...)

Мусоля синий карандаш,
Пытаешься писать мне тоже,
Пока походный адрес ваш
До новых мест не потревожен...

Но тут слипаются глаза,
Усталость рубит пуще хмеля...
Комбат, опять же, приказал:
"Всем спать, до новой канители!"

Никто не ведает о том,
Когда - Победа... Только снится,
Что ты ко мне заходишь в дом,
Целуешь мокрые ресницы,

И обнимаешь, что есть сил!
Откуда взЯлись - непонятно...
Какой-то ангел отмолил,
И это так невероятно!

А после - банька, пироги,
Вчерашний борщ и смех детишек...
И в час, когда уже "ни зги",
Лобзанья под любимой вишней...

Сегодня тяжко и темно,
Но свет в сердцах сильней лампадок.
Ты знаешь - будет всё равно
Всё хорошо. И верить  - надо!

В то, что врага мы победим!
Что русский дух - несокрушимый!
Что Родину не предадим,
А с ней - Любовь к родным и милым...