Родительский дом

Валерий Касьянов 55
Здравствуй дом мой покинутый,старенький,
Вот и встретились снова с тобой.
Помню   детство  ,  отца    на    завалинке,
И    в    руках   постоянно гармонь.

Помню я вечера деревенские,
Снопы искр из ночного костра,
Вальса звуки,прекрасного,Венского,
Игры  ,  пляски  порой до  утра.

Помню речку совсем не глубокую,
И тропинку , что  к  речке  вела,
Помню детство,такое далёкое,
Юность, что не порочной была.

Так же помню отцовские валенки,
Что стояли всю жизнь у крыльца,
И Отца , он играл на завалинке,
На гармошке играл без конца.

Пел он песни,конечно же разные,
Собирая   толпу    у    ворот,
И частушки совсем безобразные,
Веселился  над   ними   народ.

Вспоминаю   деревню   убогую,
Что жила своей жизнью всегда.
И   года , те   суровые    строгие,
В память врезались мне навсегда.