Сон в зимнюю ночь

Людмила Нижегородцева
Утих скрипач запечный -
Доверчивый сверчок.
Течёт тропою млечной
Вселенский ручеёк
По  звёздным перекатам.

Гирляндами горя,
Уходит год. В стаккато
На струнах декабря
Ворчит о неизбежном
Метелью, как старик...

Я бархатисто-нежный,
Космический язык
Понять пытаюсь в звуках.
Тону в объятьях грёз.
Белеют ветви-руки
Восторженных берёз.
Качают лапы елей
Уснувших белых сов.

Поёт виолончелью
Рапсодия снегов.
Мне снится  сказка леса,
Где бликает заря
Сквозь  хвойную завесу.

Три дня до января...



Тема: "Международный день виолончели" (празднуется 29 декабря)

http://stihi.ru/2020/12/12/7147