Мы теряем саму жизнь

Казак Игорь Викторович
Убежать, убежать на рассвете,
Вот туда, где касания луч,
Разорвёт ограниченность клети,
Где так воздух морозно тягуч.
Встать звездой между солнцем и небом,
Руки вширь разбросав по полям,
Закричать, ощущая потребность
Расплескав через край по камням.
Мир оглох и ослеп в одночасье,
На алтарь брошен стяг красоты,
Мы несём на отёкших запястьях
Чьи-то ценности из пустоты.
Стены, рвы, да цепные ограды,
Окружают наш скомканный мир,
Нас лишили любовной отрады
Бросив души в безумствующий пир.
Встань, послушай, незримою нитью
Вьётся тонкой души филигрань,
Обретая послушность над прытью,
Заставляя почувствовать грань.
Грань по тонкому льду меж мирами,
Где прижился порок укоризн,
Об порог спотыкаясь ногами,
Мы теряем ту самую жизнь...
декабрь 2020 год