Исполнение

Андрей Листвянский
Лязг замка меня вырвет из сна,
Гаркнет матом конвой для порядку.
Поведут на заре, повернут,
Битой мордой в кирпичную кладку.

На багровой шершавой стене,
Остановленных жизней отметки.
Два весенних смешных воробья,
Суетливо судачат на ветке.

Напряглась и застыла на миг,
В зарешёченных окнах обитель.
Скрипнyл  яловый черный сапог,
С револьвером пришел Исполнитель.

Сердце в горле, в груди и в висках,
Так предательски громко забилось.
На мгновение перед концом,
Оно в  жизнь беззаветно влюбилось.

Исполнитель подарит покой,
Пуля - дура –  билет в бесконечность.
Помолюсь как смогу и шагну,
С битой мордой в промозглую вечность..

Декабрь 2020 г