От свидетеля творческого процесса

Евгений Синёв
Вы пишите стихи, бывает прозу.
Не скрою, то приятно, нам и Вам.
Вы, словно дарите в стихах нам розу
Бросаете, колючую, ногам.
   
Зависите, вы от её капризов,
Природы, что в лесу и на лугу.
Полны, неподражаемых сюрпризов,
Да правда-правда, я совсем не лгу!
         
Не мастер я, пространных словословий.
Я, к краткости с младенчества привык.
Скажу, без предварительных условий,
-Ваш стих, мне прямо в сердце, точно  штык!
               
"Броню пробив", он углубился крепко,
Во плоть, моей истерзанной души.
Её, как коготь, задирает цепко,
Звериный стон, срывается в тиши.
      
"Я, поднимаю, уколовшись розу",
На перекрёстке пошлой суеты...
Я, будто получил, озона дозу,
Перехожу, прости мой друг, на ты.
       
Ты, обозрел бескрайние вершины,
Изведал все, глубины бытия.
Ты, покорил словесные вершины
И этому свидетелем, был я!