Помогите в холод птичкам!

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черникова - Чернокожих
"Сытым нипочем мороз! "
http://stihi.ru/2020/12/12/6065


Я понимаю, что птицы зимой улетают на юг. Я не понимаю, зачем они возвращаются.


Говорят, что у московских птиц очень хорошее питание. Иначе, откуда бы взялось название района Воробьевы горы?


Лето - стало трудней дотягивать до зарплаты
потому что соседи перестали класть сало в кормушку для птиц.


Санкт—Петербург настолько культурный город, что птицы, пролетая над ним, терпят.


В такие морозы птичкам необходима наша помощь. Поэтому я сегодня оставила в кормушке во дворе двести рублей.

      Из интернета



Эти малые пичужки
Мне порвали в окнах сетки,
Перепутали кормушки
Эти милые соседки!

Привязала за верёвку
За окном кусочек сала,
А синички очень ловко
Это сало обкусали.

Их ворона проследила
И задумала свой план,
Пока птиц не видно было,
Сало спрятала в карман!

Помогите в холод птичкам,
Воробьишкам и синичкам,
Мой сосед им помогает -
Деньги им в окно бросает!
.........


Алкаши у окон ждут,
Когда денег подадут
Голодающим синичкам...
Хвать...И сразу за "Столичной"!
©Светлана Черникова - Чернокожих


    13.12.2020.