По следу

Лора Катаева
Я закрываю глаза и почти что на десять тысяч
Километров, ветров, городов, неспокойных мыслей
Становлюсь к тебе ближе, как только возможно ближе
Быть - не казаться - в такой сумасшедшей жизни.

Так далеко, сколько выдержу смежив веки,
Не открывая глаз - ты прости, моё любопытство,
Может быть, именно так в темноту убегают реки,
Чтоб в своё море впасть, раствориться, слиться.

Я не смотрю наверх - для чего мне искать прорехи,
Пятнышки на Луне и куски золотых созвездий?
Пусть бесконечен путь, и затеряны стрелки-вехи,
Но закрываю глаза и иду за тобой по следу.