4991 Жизни толк сонет 11

Виктор Корнилов
И утром лишь запишешь стих,
Что нашептала Муза вдруг-
Решение проблем людских.
Исполнил их сейчас без мук!

Поскольку ты, мой друг, не псих,
То исполнял, что дело рук
Таких мастеровых твоих,
Для преданных друзей, подруг!

Для этого, ведь, мы пришли
И дело нужное нашли,
Печальных слов не обронив.

Вот так спеши исполнить долг,
Оберегая жизни толк,
Любовь и верность сохранив.