Холодный сезон

Устиния Луговая
Вот и ночь превратилась в рассвет
И окрасила розовым тучи.
Город в белую дымку одет
Из снежинок наивных, летучих.

Капли влаги замёрзли живьём
И висят на берёзовых ветках.
Мы в холодный сезон познаём,
Что зима - это только соседка,

Что зима не умеет прощать
Тех, кто холод терпеть не умеет.
На берёзы кудрявую прядь
Небо белые звёздочки сеет.
15.12.2020