Клумба

Евгений Синёв
Раскрыла Роза, свой бутон несмело,
Приподнимая, словно тяжкий груз.
Украшена, со вкусом, так умело,
Росы весенней ожерельем бус.
      
-Что за дела! Да как же ты посмела!?
-Из центра клумбы отозвался Куст.
-Тебе, Колючий, до всего есть дело,
Наш угол сада, без цветов, был пуст.
         
То, от Берёзки, помощь подоспела,
За шёпотом листвы, был веток хруст...
В ответ, ей Роза, трепетно пропела,
-Благодарю!-Слетело с влажных уст.
          
Застенчиво, всё, как-то, неумело,
Молила Роза, в свой принять союз...
Но, лишь Берёзка, выступала смело,
Все отвернулись, вот такой конфуз!
   
Не нужен цвет, когда всем правит серость.
Не привечают буйной красоты.
Амбре, не аромат, где сырость, прелость,
Не вырастут шикарные цветы.