Opus 11

Павел Лопатин Кем
Однажды полюбив звезду
Вновь полюбить уже не сможешь.
Как поклонение Христу,
Ты проживаешь все до дрожи.

Старинные дома и книги-
Все безразлично для тебя.
И в голове твоей интриги
Ты думаешь о ней любя.

Она - пульсар тысячелетний,
Который видел всех богов.
И все твои попытки тщетны,
Вам не сойтись у берегов.