Уходящему ноябрю

Елена Ларюшина
Серой уточкой  день ковыляет
Сиротливо ища уголок,
Грустных чувств ноябрю добавляет,
Одиночеством лезет меж строк.

Отчего - то сжимается сердце,
И нахохлившись небо глядит,
И каким-то неправильным скерцо
Дождь в минорном настрое твердит,

Что и нас в этом мире  не будет,
В бесконечном унынии дня
Только Бог ни о ком не забудет,
И любовь его ,словно броня,

Сохранит, защитит и согреет,
Утешение  сердцу пошлёт.
Станут  чувства намного острее ,
Как и жизнь,что идёт на излёт...