Тщеславие - сюжет для кинохроник...

Олег Поварницын
Тщеславие – сюжет для кинохроник,
Гордыня, поглощающая лесть.
Ты – мой кумир, я – идолопоклонник,
К твоим ногам бросаю долг и честь.
И блекнет грань меж похотью и страстью,
Желание любить сродни греху.
И, обладая безграничной властью,
Диктует рифму новому стиху.
Тому стиху, что всем стихам на зависть
Не тает первым снегом на во дворе,
Невольно позавидует бездарность
Его звенящей рифме на заре.
И с жадностью голодного бродяги
Вкушает вдохновения настой,
Ведь под личиной немощного скряги
Гурманству укрываться не впервой.
А голод первобытный иль духовный
Всяк, кто желает или вожделен,
Испытывает каждый ранг сословный
И утоляют все, кому не лень.
Не так уж Лень плоха на самом деле,
Она раба уюта и тепла,
И не мешала никому доселе
Вершить во благо судьбы и дела!
Лень не приемлет жизни пунктуальность
И родилась задолго до людей,
Ведь разновидность лени – гениальность,
Что служит генератором идей.
И гнев благочестив в своём порыве
Познанья добродетелью греха,
Когда в немом отчаянном призыве,
Раздуют горн кузнечные  меха…
Не внемля наставлению пророков,
И вновь меняя звёзды на кресты,
Хочу принять из всех людских пороков
Наивность, как критерий чистоты.
Неся свои пороки, как вериги,
Израня ими душу до крови,
Я признаю одну из всех религий -
Вселенскую религию любви.
14.12.2020г.