4992 Оберегая позитив сонет 12

Виктор Корнилов
Любовь и верность сохранив,
Идём по жизни напрямик.
Звучит достоинства мотив,
Благословляя этот миг!

Употребляя креатив*,
Стремясь не портить добрый лик,
Принять из всех альтернатив
Лишь то, что мудрость нам велит.

Священной жизни россиян
Служить, избегнувши изъян,
И выбирая позитив!

Заранее скажу сейчас:
Нас охраняет Божий Глас!
Такой вот ждёт императив*.


*- В повседневной жизни встречается близкое по значению понятие – смекалка.

 - Не допускающий выбора, требующий безусловного подчинения, исполнения.