Звезда по имени любовь

Марина Далёкая
/элегия/

Позовёшь меня с собой в дорогу,
За тобой пойду и не спрошу куда.
Лишь возьму звезду я недотрогу,
Что застыла в зеркале пруда...

Если путь наш станет испытаньем,
Если нам идти свозь лёд и стужи,
Той звезды мерцающей сиянье
Нам согреет замерзающие души.

Если вдруг повеет суховеем,
И совсем у нас закончится вода,
Если мы от жажды ослабеем,
Нас к колодцу выведет звезда.

Если нам тонуть в морях разлуки,
Если воздуха не хватит,чтоб дышать,
Если в мире радостные звуки...
Пропадут...И мрак не разогнать...

Той звезды,волшебной дивной,сила
Будет возрождать нас вновь и вновь!
Я для нас с тобой её открыла,
Дав ей имя вечное-Любовь!