Нет в мире - сил таких, чтоб нашу душу - сотрясти!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Люби ПРАВДУ,
ищи ПРАВДУ,
найди ПРАВДУ,
держись ПРАВДЫ,
защищай ПРАВДУ -
до конца!"
Ян Гус

Катрен номер 472

Все восемь месяцев под пЫтками Ян Гус; хоть чех он немцев там и мнОгое извЕдал -
Не заключил он с инквизИцией союз, своё учЕние и на кострЕ - не прЕдал!
Нет в мире сил, чтоб нашу душу - сотрястИ... Нам даже Небо не назнАчит свою кАру...
Лишь только - наше отношение - к путИ! Лишь только - наше отношение - к удАру!

СПб, 15.12.20