Ночные стихи 1-3

Юрий Вигнер
Дорогой, ты так несносен!
Для тебя и лето – осень.
В голосе – печаль всех ив.
Очень ты водолюбив.

***

В этот поздний, хмурый час
где-то плачет водолаз –
в темноте, присев на камень,
обхватив свой шлем руками.

***

Под мостом Мирабо
спит бездомный Гйиом.
Тихо спит: все былое
укрыто быльем.
Рядом Сена спокойно,
бездумно течет.
Скоро бедный Гйиом
еще крепче уснет.