слушай музыку жизни...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/12/13/8808
                / Ирина Гиждеу/


пишет Ангел, заведомо зная – прочтёшь,
как закат «запыхтел» самоваром старинным
и луна, как драже, что за щёку кладёшь,
и прохлада /немножечко/ с запахом винным…

по прочтеньи узнаешь о завтрашнем дне,
о забавной мелодии ветра и вьюги,
об ажурном рисунке на тонком стекле
и негромком напеве замёрзшей пичуги…

слушай музыку жизни, вкушай её «ля»,
извлекай из неё ароматы преданий…
знаю точно, что пишутся письма не зря,
разбивая в отлётыши льды расстояний…

15.12.2020