Цветы роняют лепестки...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Цветы роняют лепестки.
Кружит листва осенних веток.
Душа ранима от тоски, –
Тебя я вспомнил, май и лето.
               
Теперь светла моя мечта,
Хоть на дворе дождит погода.
Ты сердцу истинно – чета,
Как не глумилась бы природа.

От дум отрадно и душе,
Спешит на строки мысль за мыслью, –
Моё признание тебе
Под этой брызгающей высью.
   
2015